Проблемы хирургического лечения хронического панкреатита - Велигоцкий, Н.Н.; Оклей, Д.В. (Международный медицинский журнал, 2006)
Рассмотрены современные концепции фиброгенеза, приведены наиболее практически значимые классификации, подробно рассмотрена диагностика хронического панкреатита. Особое внимание уделено хирургическим методам лечения, среди них современным дренирующим операциям, экономным и субтотальным резекциям. Представлены показания к выбору метода хирургического лечения.