Физическая модель для экспериментального биомеханического исследования шейного отдела позвоночника - Барыш, А.Е.; Михайлов, С.Р. (Международный медицинский журнал, 2006)
Детально описана разработанная автором физическая модель шейного отдела позвоночника, отражающая его анатомические, биомеханические и функциональные особенности. Модель позволяет исследовать характер распределения нагрузок в проекции переднего и заднего опорного комплекса позвоночных сегментов шейного отдела позвоночника в соответствии с его биомеханическими особенностями при различных режимах приложения внешней силы и после моделирования разнообразных вариантов спондилодеза на уровне фиксации и в смежных сегментах.