О воспитании клинического и аналитико−интегративного мышления врача - Корж, А.А. (Международный медицинский журнал, 2006)
Анализируется состояние проблемы образования и подготовки специалистов для приоритетных теоретических и прикладных исследований. Обосновывается необходимость разработки концепции и методологии обучения практического врача клиническому мышлению, а врача−ученого − абстрактному аналитико−интегративному мышлению.