Метод дистракции в реабилитации обожженных - Воробьев, А.В.; Дмитриев, Г.И.; Петров, С.В.; Алейников, А.В.; Дмитриев, Д.Г.; Арефьев, И.Ю. (Международный медицинский журнал, 2006)
Представлен опыт института по использованию метода дистракции в лечении больных с ожогами и их последствиями. Описано применение для устранения формирующихся рубцовых контрактур суставов или тяжелых деформаций после глубоких ожогов разработанных авторами дистракционных аппаратов, а также разработанные на основе метода дистракции оригинальные способы устранения наиболее тяжелых деформаций и контрактур.