Заживление ран методом криообработки и растяжения околораневых тканей: эксперимент, морфология, клиника - Пасичный, Д.А. (Международный медицинский журнал, 2006)
Приведены результаты морфологических, морфоангиометрических и планиметрических исследований заживления полнослойных ран кожи у крыс после околораневых криоаппликаций, растяжения и их сочетанного воздействия, а также результаты клинических исследований лечения на этой основе длительно незаживающих ран различной этиологии. Сделан вывод, что это лечение перспективно в хирургии закрытия ран, стимуляции регионального антигенеза и органотипичной регенерации.