Оптимизация лапароскопической методики лечения тератомы яичника у женщин репродуктивного возраста - Козуб, Н.И.; Губина-Вакулик, Г.И.; Козуб, М.Н (Международный медицинский журнал, 2006)
В эксперименте и клиническими исследованиями показано влияние лучевой аргоновой коагуляции, биполярной коагуляции и эндоскопического ушивания яичников кетгутом при лапароскопическом лечении дермоидных кист яичников у пациенток с бесплодием на дальнейшую их репродуктивную функцию и развитие спаечного процесса в послеоперационном периоде.