Тактика догоспитальной помощи при обмороке - Верткин, А.Л.; Дадыкина, А.В.; Лукашов, М.И (Международный медицинский журнал, 2006)
Охарактеризованы причины обмороков, описана клиническая картина различных видов обморока, представлен алгоритм врачебных действий при обмороке на догоспитальном этапе.