Клиника и допплерография при синдроме позвоночной артерии - Абдуллаев, Р.Я.; Марченко, В.Г.; Калашников, В.И. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показаны возможности ультразвукового исследования и допплерографии в диагностике синдрома позвоночной артерии. Приведены основные факторы развития этого синдрома: нестабильность шейнего позвонка, унковертебральный артроз, фораминальная грыжа межпозвоночного диска, аномалии позвоночной артерии.