Первичная сексуально−эротическая дезадаптация как причина внебрачных связей супругов - Каденко, О.А. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показаны закономерности развития, проявления и течения сексуально−эротической формы первичной дезадаптации супругов, имеющиеся у них варианты и разновидности сексуальной дезадаптации. Описаны причины, частота и характер обусловленных этой формой дезадаптации внебрачных связей, моральные качества и личностные особенности супругов, способствующие совершению ими супружеских измен. Дается рекомендация учитывать полученные в исследовании данные при психотерапевтической коррекции сексуально−эротической дезадаптации и разработке системы психопрофилактики сопровождающего ее внебрачного секса.