Об ассоциации псориаза и метаболического синдрома - Солошенко, Э.Н.; Жукова, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2006)
Изложены современные взгляды на патогенез псориаза. Показано увеличение частоты течения псориаза на фоне метаболического синдрома. Высказано предположение, что метаболические нарушения являются важным патогенетическим механизмом развития псориаза, что необходимо учитывать при назначении комплексной терапии больных.