Ишемическая болезнь сердца при сахарном диабете 2−го типа: эпидемиология, патофизиология и профилактика - Волков, В.И.; Серик, С.А. (Международный медицинский журнал, 2006)
Приведен обзор данных эпидемиологических исследований о развитии сердечно−сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, у больных сахарным диабетом 2−го типа. Рассмотрены факторы риска и современные методы профилактики сердечно−сосудистых заболеваний при диабете, в том числе применение статинов.