Комбинированные гестаген/эстрогенные препараты в лечении гиперандрогении - Попова, Н.Ю.; Духанин, А.С.; Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2006)
Рассмотрены биохимические механизмы действия гестаген/эстрогенных препаратов при лечении синдрома гиперандрогении. Описаны преимущества комбинации дроспиренона с этинидэстрадиолом для лечения акне, себореи и гирсутизма у женщин, одновременно нуждающихся в контрацепции.