Снижение электропотребления мощными ТВ-передатчиками за счет перехода на клистроды - Предмирский, В.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
экономическая целесообразность замены в телевизионных передатчиках энергетически невыгодных в эксплуатации клистронов на менее габаритные и более эффективные клистроды.