Разработка устройств для анализа спектра сигналов СВЧ - Ларкин, С.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Изложен опыт разработки частотомеров-спектрометров электромагнитного излучения монохроматических и полигармонических СВЧ-сигналов на основе эффекта Джозефсона и перспективы их дальнейшего усовершенствования.