Универсальная система для измерения усилия-перемещения - Дружинин, А.А.; Матвиенко, С.Н.; Вуйцик, А.М.; Кутраков, А.П.; Ховерко, Ю.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Система для измерения усилия-перемещения с цифровой обработкой сигнала осуществляет усиление, дискретизацию, усреднение сигнала и передачу данных на персональный компьютер.