Психологический аспект сахарного диабета: проблемы и перспективы - Аршава, И.Ф.; Аминева, Я.Р. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлен обзор научных исследований, посвященных проблеме психосоматических и соматопсихических взаимовлияний при сахарном диабете. Определена роль психического фактора в генезе сахарного диабета, описаны наиболее характерные нарушения в психоэмоциональной сфере. Намечены перспективы дальнейших исследований в плане оказания помощи больным сахарным диабетом с учетом «психологической составляющей».