Пассивный датчик на поверхностных активных волнах для дистанционного контроля параметров - Карапетьян, Г.Я.; Катаев, В.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Применение пассивных датчиков позволит отказаться от передатчиков и источников питания, применяемых в настоящее время с активными датчиками, работающими по радиосигналу.