Механизм насыщения тока стока полевого транзистора с р–n-переходом - Ёдгорова, Д.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Вольт-амперные характеристики с неявно выраженным насыщением тока стока обусловлены постепенной частичной рекомбинацией носителей у истоковой части канала.