Дифференцированные подходы к выбору лечебной тактики у больных с гиперпластическими процессами эндометрия - Кузьмина, И.Ю.; Пасиешвили, Н.М.; Пащенко, О.Н.; Кузьмина, О.А. (Международный медицинский журнал, 2011)
Обследовано 110 женщин в перименопаузальном периоде с железистой и аденоматозной гиперплазией эндометрия (ГЭ). Показано, что перед выбором лечебной тактики у пациенток с ГЭ рекомендуется определять пролиферативную активность клеток эндометрия с учетом маркеров пролиферации и экспрессии рецепторов к стероидным гормонам.