Особенности применения миорелаксантов в акушерской анестезиологии - Пащенко, О.Н. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлен обзор современных литературных данных об особенностях применения миорелаксантов в акушерской практике. Проведен сравнительный анализ эффективности и безопасности применения различных миорелаксантов для матери и плода во время проведения операции кесарева сечения и в послеоперационном периоде.