Анализ послеоперационных осложнений у геронтологических урологических больных, оперированных под общей анестезией - Насирова, Р.И. (Международный медицинский журнал, 2011)
Осуществлен анализ осложнений у 900 геронтологических урологических больных в возрасте от 65 до 82 лет, оперированных с применением различных видов общей анестезии. Выявлено, что общая летальность среди оперированных больных составила 1,11%, при этом причинами послеоперационной смертности явились осложнения со стороны дыхательной и сердечно−сосудистой систем, а также тяжелая септическая интоксикация.