Содержание аммиака и С-реактивного протеина в цереброспинальной жидкости больных бактериальными и вирусными менингитами - Нартов, П.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Выявлено увеличение содержания аммиака и С−реактивного протеина в цереброспинальной жидкости больных острыми бактериальными и вирусными менингитами, наиболее выраженное при бактериальных менингитах. Определение аммика и С−реактивного протеина в цереброспинальной жидкости перспективно для ранней дифференциальной диагностики бактериальных и вирусных менингитов.