Патогенетические, клинические и ультразвуковые характеристики мастопатий - Гульченко, Д.Ю. (Международный медицинский журнал, 2012)
Представлены литературные данные о патогенезе мастопатии, ее связи с заболеваниями женских половых органов. Показано, что широкий спектр морфологических изменений при мастопатии затрудняет дифференциальную диагностику ее очаговых форм с раком молочной железы. Представлены перспективы современной эхографии при исследовании этого органа.