Комбинированная резекция желудка и поджелудочной железы в хирургическом лечении местнораспространенного рака желудка - Бойко, В.В.; Лазирский, В.А.; Савви, С.А.; Лыхман, В.Н. (Международный медицинский журнал, 2012)
Проведен анализ результатов оперативного лечения 89 больных раком желудка, которым выполнены комбинированные гастрэктомии или резекции желудка D2 с резекцией поджелудочной железы в сочетании со спленэктомией и без нее. Из них послеоперационные осложнения возникли у 31,4% (28 больных), послеоперационная и общая летальность составили 13,4% и 19,1% (12 и 17 больных) соответственно.