Новые возможности в лечении инфантильных гемангиом с помощью пропранолола - Поляев, Ю.А.; Постников, С.С.; Мыльников, А.А.; Гарбузов, Р.В.; Нарбутов, А.Г.; Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2012)
Рассмотрены современные методы лечения инфантильных гемангиом (ИГ). Описаны молекулярные механизмы действия пропранолола, обосновывающие его использование при данной патологии. Приведены результаты клинических эффектов препарата. Показаны преимущества пропранолола по сравнению с другими лекарственными средствами, применяющимися для лечения ИГ, и возможности оптимизации режима дозировки этого препарата.