Оценка качества жизни у пациентов с отдаленными последствиями боевой черепно-мозговой травмы - Яворская, В.А.; Черненко, И.И.; Федченко, Ю.Г. (Международный медицинский журнал, 2012)
Рассмотрены вопросы отдаленных последствий перенесенной боевой черепно−мозговой травмы как одной из важнейших медико−социальных проблем. Освещен один из новых критериев эффективности и проведения реабилитационных мероприятий, получивший в последние годы широкое распространение в странах с высоким уровнем медицины,− оценка качества жизни с использованием опросника EuroQol−5D (EQ−5D).