Анализ клинических проявлений поясничного спинального стеноза - Федотова, И.Ф. (Международный медицинский журнал, 2012)
Проанализированы данные клинического обследования 317 пациентов с поясничным спинальным стенозом (ПСС). Определены особенности проявлений различных форм спинального стеноза: центрального, латерального, комбинированного. Результаты комплексной диагностики при ПСС позволили констатировать, что лишь всестороннее обследование пациентов с использованием не только визуализационных методов исследования, но и детального клинического анализа даст возможность выработать рациональную тактику лечения и прогнозировать тяжесть течения заболевания.