Эффективность применения омега-3 ПНЖК у больных артериальной гипертензией, ассоциированной с метаболическим синдромом и сопуствующим сахарным диабетом 2-го типа - Гусейнова, Ш.Р. (Международный медицинский журнал, 2012)
Изучено применение омега−3 полиненасыщенных жирных кислот (омакор) у больных артериальной гипертензией, ассоциированной с метаболическим синдромом и сопутствующим сахарным диабетом 2−го типа на основании анализа уровней суточного ритма артериального давления и показателей липидного спектра крови. Показана эффективность и целесообразность применения омакора в терапии таких больных.