Определение антимюллерова гормона и допплерометрические исследования кровоснабжения яичников в диагностике синдрома слабого ответа яичников - Питько, В.А.; Логинова, О.А.; Ткачев, А.И. (Международный медицинский журнал, 2013)
Для установления степени вероятности развития синдрома слабого ответа яичников в программах вспомогательных репродуктивных технологий при контролируемой стимуляции яичников проведена сравнительная характеристика двух методов диагностики: определения в плазме крови антимюллерова гормона и допплерометрического исследования кровоснабжения яичников. Допплерометрическое исследование кровоснабжения яичников во всех клинических наблюдениях указывает на вероятный ответ яичников на протоколы стимуляции, тогда как уровень антимюллерова гормона может быть как ниже нормы у женщин с нормальным ответом яичников, так и иметь нормальные значения у пациенток со слабым ответом яичников.