Влияние стандартных схем противоязвенной терапии на клинико-лабораторные показатели у пациентов с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки - Якубов, А.В.; Пулатова, Н.И. (Международный медицинский журнал, 2013)
При изучении влияния стандартных схем квадритерапии второй линии на динамику клинико−лабораторных показателей у пациентов с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки установлено, что схемы с омепразолом, де−нолом, амоксициллином, тетрациклином и омепразолом, де−нолом, тетрациклином, метронидазолом одинаково влияют на динамику клинических симптомов и частоту эрадикации H. рylori. Однако первая схема более эффективно воздействует на нарушенные механизмы синтеза защитного слизистого барьера и процессы регенерации, что способствует более высокой частоте рубцевания язвы.