Газовые факелы на дне центральной части Азовского моря - Пасынков, А.А.; Тихоненков, Э.П.; Смагин, Ю.В. (Відділення морської геології та осадочного рудоутворення НАН України, 2009)
Впервые в центральной части Азовского моря обнаружено проявление аномального газовыделения.