Влияние полиморфизма гена ангиотензинпревращающего фермента на показатели толерантности к физической нагрузке у пациентов с ишемической болезнью сердца - Яковлева, Л.Н. (Международный медицинский журнал, 2013)
Обследовано 152 пациента с ишемической болезнью сердца (ИБС). Установлено, что у больных ИБС низкая толерантность к физической нагрузке независимо связана с диффузным типом поражения коронарных артерий, ожирением и наличием D−аллеля инсерционно−делеционного полиморфизма гена АПФ.