Формирование нелинейного сигнала для воздействия на материальные объекты - Сергеев, В.И.; Чаплыгин, А.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Рассмотрен процесс формирования электромагнитных солитонов для воздействия на материальные объекты. Приведены аналитические выражения, описывающие такие солитоны.