Механизм управления фоточувствительностью полевого фототранзистора - Ёдгорова, Д.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Указаны пути выбора оптимальных рабочих напряжений, при которых полевой фототранзистор с управляющим р-n-переходом будет обеспечивать высокую фоточувствительность.