Ультразвуковая семиотика мастопатий у женщин с гиперпластическими процессами эндометрия - Абдуллаев, Р.Я.; Доленко, О.В.; Гульченко, Д.Ю. (Международный медицинский журнал, 2013)
Представлены литературные данные о патогенезе мастопатии, ее связи с гиперпластическими процессами эндометрия. Показаны перспективы современной эхографии и определены ультразвуковые критерии мастопатий с применением допплерографии и эластографии у женщин с гиперпластическими процессами эндометрия.