Этиопатогенетические подходы к дифференцированному лечению и восстановлению репродуктивной функции при синдроме поликистозных яичников - Козуб, Н.И.; Сокол, М.П. (Международный медицинский журнал, 2013)
Рассмотрена проблема синдрома поликистозных яичников. Выбор метода лечения данной патологии зависит от формы заболевания и наличия сопутствующего трубного бесплодия, эндометриоза гениталий, гиперпролактинемии. Изложены принципы консервативного лечения, подходы и эффективность оперативного вмешательства.