Оптимизация тактики лечения сепсиса у младенцев - Раббимова, Д.Т. (Международный медицинский журнал, 2013)
Приведены клинические наблюдения 53 детей младенческого возраста (от 1 мес до 1 года) с сепсисом. Показано, что применение сочетанной деконтаминации наряду с базисной терапией дает достоверное снижение лабораторных показателей неспецифической эндогенной интоксикации уже на 10й день лечения и сокращает период лечения на неделю по сравнению с базисной терапией.