Предупреждение тромбоэмболий у больных с фибрилляцией предсердий: проблема выбора орального антикоагулянта - Канорский, С.Г. (Международный медицинский журнал, 2012)
Представлены новые данные о сравнительной эффективности и безопасности лечения оральными антикоагулянтами варфарином, дабигатраном, ривароксабаном и апиксабаном с целью профилактики тромбоэмболий у больных с фибрилляцией предсердий. Обсуждаются особенности антикоагулянтной терапии в старческом возрасте, при ишемической болезни сердца, хронической болезни почек.