Древесные растения в озеленении населенных пунктов восточного района Южного берега Крыма - Потапенко, И.Л.; Кузнецов, С.И. (Національний ботанічний сад ім. М.М. Гришка НАН України, 2009)
Приведены данные о таксономическом, флористическом и возрастном составе культивируемых в населенных пунктах восточного района Южного берега Крыма древесных растений. В озеленении используют 170 видов, 8 гибридов, 24 формы и культивара древесных растений. Наибольшее количество видов относится к средиземноморской флоре (42 вида, 24,7 %). В структуре жизненных форм ведущее положение занимают листопадные лиственные деревья — 78 (38,6 %) видов. Самое богатое видовое и формовое разнообразие древесно-кустарниковой флоры отмечено в пос. Коктебель — 114 видов, гибридов, культиваров (31,7 % от общего количества). В целом ассортимент декоративных древесных растений невелик и нуждается в расширении.