Системно-структурный анализ супружеских конфликтов - Агишева, Н.К. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлен разработанный автором метод системно−структурного анализа супружеских конфликтов. Описаны его компоненты и критерии оценки их состояния. Выявлены конфликтогенные факторы на всех уровнях взаимодействия супругов. Показана возможность установить конкретные причины конфликта, усугубляющие и способствующие его возникновению факторы и обусловленная этим перспективность использования метода для повышения эффективности психокоррекции супружеских конфликтов.