Применение гормонотерапии при атипической гиперплазии эндометрия у больных, имеющих микросателлитную нестабильность и метилирование гена ESR - Щербина, Н.А.; Карташова, М.А. (Международный медицинский журнал, 2012)
Изучена эффективность применения гормонотерапии в зависимости от возраста, наличия микросателлитной нестабильности (MSI) и метилирования гена ESR у 67 больных с атипической гиперплазией эндометрия. Показано, что независимо от возраста эффективность стандартной гормонотерапии достоверно снижается при диагностировании у больных MSI, метилирования гена ESR или их сочетания, что требует своевременной коррекции терапии или использования более радикальных методов лечения.