Особенности ведения пациентов с артериальной гипертензией в сочетании с сахарным диабетом - Корж, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2012)
Рассмотрены особенности ведения больных с сочетанной патологией − артериальной гипертензией и сахарным диабетом 2−го типа − по литературным данным последних лет. Показано, что основным требованием к тактике ведения таких больных является индивидуализированный подход к выбору антигипертензивных препаратов, а также гиполипидемических и сахароснижающих средств при обязательном использовании немедикаментозных вмешательств.