Датчик для измерения криогенных температур на основе нитевидных кристаллов Si-Ge - Дружинин, А.А.; Островский, И.П.; Матвиенко, С.М.; Когут, Ю.Р. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
На основе сильнолегированных нитевидных кристаллов Si-Ge создан датчик для измерения криогенных температур, работоспособный в условиях магнитных полей.