Сексуальная аверсия как форма супружеской дезадаптации - Батозский, С.С. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показаны причины, механизмы формирования, течение и проявления сексуальной аверсии у мужчин и женщин. Сделан вывод о необходимости основываться на выявленных закономерностях при проведении психотерапевтической коррекции данной формы нарушения сексуального здоровья.