Исследование термоупругих свойств ветвей термоэлектрических модулей Пельтье - Ащеулов, А.А.; Маник, О.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Для повышения механической прочности ТЭМ необходима тщательная ориентация образцов, учет угловых зависимостей модуля Юнга и температурного коэффициента расширения.