Шкала оценки декоративности петрофитных видов флоры юго-востока Украины - Остапко, В.М.; Кунец, Н.Ю. (Національний ботанічний сад ім. М.М. Гришка НАН України, 2009)
Представлена шкала оценки декоративности петрофитных видов флоры юго-востока Украины, включающая 20 основных признаков, характеризующих декоративные качества цветка, соцветия, побега, листа, плода и особи в целом.