Классификация и синтез полиномиальных кодеков в системах автоматизированной обработки данных - Иванова, И.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Рассматриваются структуры кодеков. Показаны перспективы развития гибридной реализации кодека: временной кодер - гибридный декодер.