Способ электродугового восстановления кремния - Соловьев, О.В.; Масенко, Б.П.; Хлопенова, И.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Путем изготовления электродов состава SiO₂:Zn и их плавления получены кристаллы кремния со степенью чистоты 99,993 мас. %.