Анализ методов синдромного декодирования кодов Рида-Соломона - Иванова, И.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Сделан вывод о необходимости разработки безрекуррентных процедур декодирования, что возможно с использованием ганкелевых (теплицевых) матриц при вычислении синдромов ошибок.