Новое поколение пьезокерамических датчиков физических величин - Шарапов, В.М.; Мусиенко, М.П. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2005)
Разработаны новые типы пьезокерамических датчиков линейных и вибрационных ускорений, вязкости, звукового давления, электроакустики и др.